Abruzzo In…cucina. La Prof. e il menù delle feste: “Brodo con Stracciatella e polpettine”

Abruzzo In…cucina. La Prof. e il menù delle feste: “Brodo con Stracciatella e polpettine”

(wn24)-Ore frenetiche nelle case degli italiani, in vista della festa delle feste, il Natale. La Prof. Antonella Petrella non poteva mancare,quindi, di supportare gli chef con una ricetta non tipica, ma di più , della cucina abruzzese, “Brodo con Stracciatella e polpettine”. Ecco per voi i particolari.

INGREDIENTI X 4 PERSONE

Circa 2 litri di brodo di carne

(Lo potete preparare con  600 gr. carne tra muscolo, punta di petto e tacchino che metterete a bollire con cipolla, un chiodo di garofano, un pezzo di cannella, una grattata di noce moscata, sedano, carota ed un pezzetto di buccia di parmigiano e sale q.b.)

Per le pallottine

200 gr di carne macinata di prima scelta

1 uovo

un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente

sale q.b.

Per la stracciatella

4-5 uova

30 gr di parmigiano

circa 200 gr di cicoria lessata

un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Portate a bollore un mezzo litro di brodo in un tegamino a parte e versate le pallottine. Lasciate cuocere per il tempo necessario. Le unirete poi alla stracciatella.

In un piatto sbattete le uova ed unite la cicoria tritata finemente, il parmigiano ed un pizzico di sale.

Portate a bollore il restante brodo e versarvi la stracciatella mescolando molto piano. Attendete che il brodo torni al bollore, cuocete per pochi minuti e mescolate piano evitando di frammentare troppo il composto.

Impiattate il brodo con la stracciatella ed unite le pallottine cotte in precedenza.

AUGURI DI BUONE FESTE E TANTA SERENITA’

Antonella Petrella

nfd

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